ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО!  НИЗКИЕ ЦЕНЫ!

Оптовая продажа широкой номенклатуры пленки
от зарубежных и отечественных
производителей.

WELCOME
to our web site!
ООО "НИКОПАК", МОСКОВСКАЯ ПЛЕНКА, ИЗМАЙЛОВО
105264, Москва. ул. Верхняя Первомайская, д. 32, офис 34, +7 (495) 465-04-88
   Главная |  Карта сайта |  Контакты |  Наши цены 
 

 

Где используются полимеры

 1. Среди полимеров, используемых в упаковке жидкостей, есть свой законный лидер — полиэтилентерефталат (PET). Этот материал используется для упаковки безалкогольных напитков и минеральной воды. В последнее время, в PET стали упаковывать и пиво, за короткий срок его доля на российском рынке достигла 30%, но до сих пор практически не решены основные проблемы такой упаковки: газо- и светопроницаемость. Некоторые производители (например, пиво «Клинское»в упаковке «Пивопак») предлагают свои решения (специальные добавки в PET, многослойный пластик), но они все равно пока слишком дороги. Правда, это несколько окупается увеличением срока хранения пива в такой упаковке до 3-х месяцев, но это актуально лишь для общенациональных пивоваров, пиво которых продается по всей стране. Также сейчас для упаковки соков и йогуртов все более широко используется недавно полученный материал — полиэтиленнафтален (PEN). По сравнению с PET, новый материал PEN имеет следующие преимущества: большую механическую прочность (при производстве экономится материал); лучшую химическую стойкость к маслам, жирам и едким растворам; лучшие барьерные свойства по кислороду и углекислому газу, которые позволяют применять PEN-бутылки для упаковки пива и фруктовых соков; устойчивость к ультрафиолетовому излучению и т. п. Ведутся также работы со смесями РЕТ/PEN, из которых получен материал с высокой теплостойкостью, позволяющий производить наполнение бутылок продуктом при +95°С, а также имеющий хорошие барьерные свойства по кислороду и углекислому газу.

2. Полиолефиновые материалы используются наиболее широко.

3. Полиэтилен в основном используется для упаковки пищевых продуктов, изготовления пакетов и мешков, однако сейчас идет постепенный переход на «дышащие» сорта полимеров. Пленки из полипропилена тоже используются в основном для упаковки продуктов питания. Благодаря широкой цветовой гамме, полипропилен часто применяется в производстве декоративной упаковки, а также сувенирной продукции.

4. В упаковке продуктов применяются пленки из полиолефинов со специальными свойствами. Пенополиэтилен применяется для упаковки товаров бытового назначения, хрупких вещей. Пленка из прозрачного AFFINITYTM-POP (полиолефиновый пластомер) для упаковки мяса, обладает свойствами, похожими на иономеры SURLYN, используются пленочные материалы упаковочного назначения из полиэтилена низкой плотности линейного макромолекулярного строения (имеют очень высокую стойкость к проколу, надрыву, ударной нагрузке).

5. Более длительную защиту от порчи некоторых видов пищевых продуктов можно обеспечить упаковыванием их в барьерные газоселективные пленки в вакууме с последующим хранением в охлажденном виде. Обычно при упаковывании с вакуумированием используются пленочные материалы ПАПЭ, ПВХПЭ, ПСПЭ, в состав которых входит термосвариваемый слой из ПЭ, а также ламинаты из ПП.

6. Широко применяются пленки из ориентированного ПП, они являются оптимальными упаковочными материалами для расфасовывания жареного картофеля, кондитерских и мясных изделий, изготовления пленки с перламутровым оттенком, использования в качестве термоусадочной пленки.

7. Изготовленный из карбоната кальция в сочетании с полиолефинами, которые вырабатываются из природного газа, так называемый ЛИН-материал способен заменить множество материалов, применяемых сегодня. Разные его сорта используются в качестве оберточной пленки для жиро- и маслосодержащих пищевых продуктов, для изготовления крышечек для запайки пластиковых стаканчиков под йогурт, стаканчики, предназначенные для жидких, полужидких или твердых продуктов, закрываемые припаянной пластинкой.

8. QLF-пленка используется для упаковки соленых закусок, изготовления пакетов для печенья и крекеров, пакетов для вина и фруктовых соков, оберток для веществ, ароматизирующих конфеты и жевательные резинки, для изделий из мяса, сыра, а также для изготовления прозрачных крышек для емкостей с охлажденными пищевыми продуктами, предназначенных для подогревания в микроволновых печах.

9. Жесткий ПВХ — материал тонкий (от 80 мкм), прозрачный (может быть как глянцевым, так и матовым), морозостойкий (до –18°С). Структура его поверхности позволяет наносить печать как трафаретным, так и офсетным способами. Применяется в производстве упаковки для канцелярских принадлежностей, пищевых продуктов и др. Поддается склейке клеями с ПВХ-растворителями (типа Fenoplast), а также термической, ультразвуковой и высокочастотной сварке.

10. Мягкий ПВХ — тоже тонкий, но при этом мягкий и эластичный материал. Применяется для изготовления сумочек, косметичек, чехлов.

11. Вспененный полистирол EPS из-за своих качеств (теплоизоляция, прочность) используется в производстве одноразовой посуды и упаковки для пищевых продуктов, полуфабрикатов, также иногда применятся и в качестве технической упаковки для хрупких изделий.

Вообще, спектр использования пластиковой упаковки довольно широк, вплоть до упаковывания в пластиковую тару консервированных продуктов. Это стало возможно после изобретения специальных биоконсервантов (низин), позволивших понизить температурный режим запаковки плодоовощной продукции и, соответственно, начать применять пластиковую тару. При этом достигается не только снижение стоимости упаковки, но и за счет «щадящих» режимов термообработки удается в полной мере сохранить комплекс витаминов группы С, В1, В2, К и РР. Есть и абсолютно противоположный вариант — повышение термостойкости пластиковой тары, что позволит использовать ее для упаковки соков, энергетических напитков и других продуктов, фасовка которых осуществляется в разогретом виде. Разработки в данном направлении уже существуют, и остается ждать лишь их внедрения.

 

 Наверх

 


Наши координаты.

Адрес: 105264, г. Москва, ул. Верхняя Первомайская, д. 32, офис 34.

Телефон и факс: +7 (495) 465-04-88.

E-mail: