ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО!  НИЗКИЕ ЦЕНЫ!

Оптовая продажа широкой номенклатуры пленки
от зарубежных и отечественных
производителей.

WELCOME
to our web site!
ООО "КОМПАК", МОСКОВСКАЯ ПЛЕНКА, ИЗМАЙЛОВО
105264, Москва. ул. Верхняя Первомайская, д. 32, офис 34, +7 (495) 465-04-88
   Главная |  Карта сайта |  Контакты |  Наши цены 
 

 

Новый пленочный материал, нечувствительный к ультрафиолету

Голландской компанией LUDVIG SVENSSON INTERNATIONAL B.V. был создано новый тип пластмассового покрытия, который устойчив к ультрафиолетовому излучению. Нанесенный на любой тип материала-носителя, он позволит продлить его срок службы под воздействием прямых солнечных лучей, будь то пленка для теплиц или навесы и жалюзи, и пр. материалы, склонные к выцветанию.

Для увеличения срока службы подобных пленок используется известный способ применения светостабилизатора в виде пространственно затрудненных аминов (HALS-стабилизаторов). Эти стабилизаторы очень хороши для тонких пленок, которые предстоит использовать в течение длительного времени. Но пространственно затрудненные амины обладают высокой реакционной способностью и быстро взаимодействуют с образующимися продуктами разложения, а кроме того, они являются щелочными. По этой причине они легко взаимодействуют с инородными веществами, которые входят в контакт с пленкой и, в частности, с кислыми веществами, например, соединениями на основе серы, хлора, брома. А поскольку в некоторых теплицах такие химические соединения широко применяются для защиты растений от различных заболеваний и насекомых, то когда пространственно затрудненные амины взаимодействуют с этими веществами, эффективность аминов пропадает и устойчивость пленки к ультрафиолетовому излучению нарушается. Поэтому некоторые производители пленки для теплиц ограничивают гарантийный срок службы выпускаемых пленок, если эти пленки подвергаются длительному воздействию таких веществ, как инсектициды, фунгициды и т. п., а конкретно, веществ, содержащих бром, хлор, фтор, йод, серу, нефтепродукты и средства для защиты древесины, содержащие медь.

Новый материал обладает стабильностью к ультрафиолету и не подвержен воздействию химических веществ, которые являются частью среды теплиц (или это должно сказываться в крайне незначительной степени) и, в некоторых случаях, обладает огнестойкостью.

Новые свойства материал получил благодаря тому, что он полностью или частично содержит сшитый сополимер полиолефина и силана. В состав сополимера входят силановые группы с полиолефиновой цепочкой в ходе полимеризации, в отличие от привитого полимера, в котором полиолефиновую цепочку размыкают, например, при помощи перекиси, после чего вводят силановые группы и осуществляют сшивание. Полиолефин состоит из полиэтилена низкой плотности или его сополимеров, например, сополимер этилена и винилацетата, или этилена и бутилакрилата.

Повышенная стабильность материала к ультрафиолету, которой удалось добиться, является удивительным свойством, поскольку материал представляет собой почти обычный полиолефиновый сополимер с одним отличием в том, что молекулы сшиты друг с другом, причем свойства, такие как кристалличность, остаются почти неизменными. Пленка или покрытие на основе нового материала могут содержать добавки (различные пигменты), которые делают материал прозрачным для определенных длин волн солнечного света, и вещества против запотевания стекол, такие как стеарат глицерина или сложный эфир глицерина, или другие вещества, которые добавляют для того, чтобы избежать конденсации и образования капель.

Требуемую огнестойкость материала обеспечили путем добавления придающего огнестойкость агента в пластмассовую пленку или полосы из нее, причем этот агент может состоять из соединения, содержащего галоген или фосфор.

Примечание.

Полиолефиновая пленка представляет собой двуосноориентированную  термоусадочную пленку, состоящую из трех слоев: полипропилен, полиэтилен, полипропилен, что придает ей дополнительные физические свойства в сравнении с аналогичными термоусадочными пленками из других полимеров.

Отличительной чертой полиолефиновой пленки является высокая степень усадки (до 65%), высокая  прозрачность после термоусадки, глянец, отсутствие вредных запахов при работе на любом оборудовании. 

 

 Наверх

 


Наши координаты.

Адрес: 105264, г. Москва, ул. Верхняя Первомайская, д. 32, офис 34.

Телефон и факс: +7 (495) 465-04-88.

E-mail: