ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО!  НИЗКИЕ ЦЕНЫ!

Оптовая продажа широкой номенклатуры пленки
от зарубежных и отечественных
производителей.

WELCOME
to our web site!
ООО "КОМПАК", МОСКОВСКАЯ ПЛЕНКА, ИЗМАЙЛОВО
105264, Москва. ул. Верхняя Первомайская, д. 32, офис 34, +7 (495) 465-04-88
   Главная |  Карта сайта |  Контакты |  Наши цены 
 

Ох уж этот СРР!

 


Summary:
Опять этот полипропилен! Казалось бы, сколько можно о нем писать. Из него производятся красивые, прочные пленки… Но это давно известно. А что нового? Поверьте, нам есть чем удивить Вас!


Помимо BOPP, который по праву занимает ведущие позиции на рынке упаковки, есть его «младший брат» — CPP. И вроде бы тот же полипропилен, даже уступает в каких-то параметрах (прочность, паропроницаемость). Но этот материал не так прост, как кажется на первый взгляд.

Все ли знают, что он:

  • эластичен,
  • прекрасно сваривается,
  • стоек к проколу,
  • обладает великолепными оптическими характеристиками,
  • химически устойчив,
  • хорошо воспринимает печать и металлизацию,
  • выдерживает температуру до 130 °C, что позволяет применять процесс стерилизации,
  • существуют композиции, которые выдерживают заморозку до –40 °C.

И выходит, что никуда не деться без него — хлеб, крупы, макароны, замороженные продукты, да и большинство остальных товаров желательно паковать именно в СРР.

В многослойных структурах также целесообразно применять именно эти пленки, ведь их минимальная разнотолщинность, отсутствие усадки, прекрасные оптические показатели и хорошие механические параметры обеспечиваются самим способом производства — плоскощелевой экструзией, а сочетание сварных и прочностных качеств позволяет СРР заметно опередить его ближайших «родственников» LDPE и BOPP.

Еще одно замечательное свойство полипропилена — термостойкость. Выдерживая температуры до 130 °C, он позволяет подвергать продукты стерилизации в упаковке, а значит, повысить их срок годности в несколько раз, заметно упрощая логистические схемы и облегчая жизнь производителя.

Особое внимание следует уделить упаковке хлеба. Этот, казалось бы, знакомый всем нам с детства продукт очень капризен. Упаковывать хлеб необходимо сразу после выпекания, каждое изделие нужно положить отдельно в свой пакет, и при этом сделать так, чтобы все полезные свойства сохранились как минимум трое суток. Хлеб — продукт стратегический, а значит и его стоимость — величина, которая изначально не может быть высока. Следовательно, и его упаковка не должна существенно увеличивать конечную цену изделия. С другой стороны, одной из основных задач упаковки является привлечение внимания потребителя и «вызывание» у него непреодолимого желания приобрести именно Ваш товар. А значит, упаковка должна быть красивой, яркой, привлекательной, к тому же желательно, чтобы она еще и позволяла разглядеть товар, не нарушая целостности упаковки.

cpp01-1.jpg (11426 bytes)

И вот тут возникает целый ряд непредвиденных трудностей:

– Полиэтилен не подходит, так как хлеб упаковывают в горячем виде, и полиэтиленовая пленка прилипнет к его поверхности.

– С течением времени, когда хлеб остынет, на внутренней поверхности пакета образуются капли конденсата, что приводит к порче внешнего вида изделия и к образованию микроорганизмов, портящих упакованный продукт, и плесени.

Чтобы преодолеть данные трудности необходимо использовать материал более термостойкий, чем полиэтилен и наносить на поверхность пакета микроперфорацию. Первому требованию удовлетворяет полипропилен, но ориентированные пленки, во-первых, не стойки на прокол, а значит на них нельзя наносить перфорацию, а во-вторых, они очень плохо свариваются на пакетоделательных аппаратах.

Общемировая практика показывает, что оптимальным упаковочным материалом для хлеба являются пакеты, изготовленные из cast полипропилена, или CPP.

Еще один сегмент применения поливных пленок — twist пленки. На сегодняшний день потребность в этих материалах удовлетворяется почти полностью за счет поставок импортных марок. Twist — это пленка, которая сохраняет свою форму после «скручивания» и применяется, в основном, для штучной упаковки конфет и кондитерских изделий на высокоскоростных линиях со скоростью упаковки до 1600 перекруток в минуту и выше. Прекрасные механические и оптические свойства полипропилена, исключительная технологичность и высокий барьер к водяным парам cast пленок, а также превосходная остаточная степень скручивания позволяют применять CPP на любом типе упаковочного оборудования.

Выходит, что есть над чем задуматься при выборе упаковочного материала. А если учесть, что цена на СРР во всем мире немного ниже, чем на ВОРР и примерно равна LDPE, то выходит, что потенциал таких пленок просто огромен. На протяжении последних нескольких лет в Азии (особенно в Китае), где производство трехслойных соэкструзионных полиэтиленовых и полипропиленовых каст пленок наблюдается избыток произ водственных мощностей по полипропилену, идет интенсивный процесс замещения ВОРР пленок поливными.

Такая же тенденция начинает наблюдаться и в Западной Европе, что свидетельствует о признании СРР пленок потребителями. В России до недавнего времени производство cast-пленок практически отсутствовало, и спрос почти на 100% удовлетворялся за счет импорта, однако с пуском новой современной линии на производственной площадке ООО «Гранд-Мастер» в октябре 2006 г., ситуация должна выровняться.

 

Источник:
http://www.pakkograff.ru/reader/articles/materials/polymers/1213.php  

 

 Наверх

 


Наши координаты.

Адрес: 105264, г. Москва, ул. Верхняя Первомайская, д. 32, офис 34.

Телефон и факс: +7 (495) 465-04-88.

E-mail: